成人aaaa-成人ab片-成人a大片高清在线观看-成人a级-欧美日韩专区国产精品-欧美日韩综合精品一区二区三区

昆明國際旅行社
昆明國際旅行社
新聞信息
推薦最新信息 Top 10
推薦旅游工具
電子地圖 電子地圖 云南租車 云南租車
天氣預(yù)報 天氣預(yù)報 旅游社區(qū)-昆明國際旅行社 旅游社區(qū)
酒店預(yù)訂-昆明國際旅行社 酒店預(yù)訂 云南特產(chǎn)-昆明國際旅行社 云南特產(chǎn)
航班動態(tài)_昆明國際旅行社 航班動態(tài) 高爾夫旅游_昆明國際旅行社 高爾夫旅游
推薦旅游用品
昆明國際旅行社
您現(xiàn)在的位置: 昆明國際旅行社 >>  地名問答 > 國內(nèi) > 天津 > 薊州區(qū) >  >> 正文
 
第二屆“美麗薊縣我的家”擂臺賽題庫(1
第二屆“美麗薊縣我的家”擂臺賽題庫(1
本站:昆明國際旅行社   來源:本站原創(chuàng)   點擊數(shù):

點擊下載:第二季“美麗薊縣我的家”擂臺賽題庫(1-50).doc

  1、薊縣土地面積1593平方公里,薊縣戶籍人口84萬,有949個個行政村,薊縣原屬河北省管轄,是什么時候劃歸天津市的?

  答案:1973年8月

  2、薊縣古時有幾種稱謂?

  答案:無終、漁陽、薊州

  3、薊縣行政區(qū)域名稱的衍變過程是什么?

  答案:無終縣——漁陽縣——薊州——薊縣

  4、薊縣歷史悠久,最早可以追溯到什么時代?

  答案:舊石器時代

  5、薊縣古代戰(zhàn)略地位十分重要,為歷代兵家必爭之地,素有什么之稱?

  答案:畿東鎖鑰

  6、每年春季中昌路兩側(cè)有一種樹盛開粉白色花朵,這種花叫作(A)。

  A.西府海棠

  B、櫻花

  C、白玉

  D、榆葉梅

  8、下圖是我縣的哪個景點,這個景點什么時候被公布為全國重點文物保護單位?

  答案:獨樂寺,1961年3月被公布為全國重點文物保護單位

  9、漁陽古街又稱武定街,現(xiàn)為80年代仿清代建筑,請問此街道始建年代?

  答案:漢代。

  10、薊縣古城保存有兩條完整的歷史文化街區(qū)是?

  答案:獨樂寺——白塔歷史文化街區(qū);文廟——魯班廟歷史文化街區(qū)。

  11、薊縣一中歷史悠久,清乾隆57年(1792年)就建有漁陽書院,漁陽書院就建在現(xiàn)在一中院內(nèi),請問漁陽書院的創(chuàng)始人是誰?

  答案:為薊州知府劉念拔所創(chuàng)。

  12、薊縣城的街道以鼓樓為中心呈十字形,鼓樓北面的街叫拱星街,向西北偏離中心線,為什么?

  答案:北斗星在天空北方偏西方向,古人認為北斗星是吉星,能給人們帶來好運。

  13、薊縣海拔最高的山峰是哪一座?海拔多少?

  答案:九山頂,海拔1078.5米

  14、薊縣海拔最低處在哪里?海拔多少?

  答案:下倉鎮(zhèn)小盧莊村馬槽洼,海拔1.8米

  15、下圖是我縣的什么地方?海拔高度是多少?

  答案:盤山主峰掛月峰,海拔高度864.4米

  16、薊縣境內(nèi)的一級河道有哪三條?

  答案: 薊運河、泃河、州河

  17、下列哪種垃圾屬于不可回收垃圾。(D)

  A、牙刷

  B、牛奶盒

  C、布料

  D、衛(wèi)生間廢紙

  18、泃河的發(fā)源地在哪里?

  答案:河北隆縣大青山。

  19、薊運河是由哪兩大支流匯合而成?

  答案:泃河和州河。

  20、薊縣和玉田兩縣界河是哪條河流?

  答案:藍泉河

  21、下圖是我縣的哪個水庫,又被稱作什么?

  答案:環(huán)秀湖水庫。又被稱為薊縣小三峽

  22、下圖是我縣的什么水庫,始建于哪一年?

  答案:于橋水庫,始建于1959年。

  23、于橋水庫在哪一年被改為引灤濟津的調(diào)節(jié)勝水庫,從而保證天津城市供水?

  答案: 1983年

  24、以下哪一點是于橋水庫最主要的功能?

  A防洪 B城市供水 C灌溉 D發(fā)電

  25、三八水庫是什么時候建成的?

  答案:1958年。

  26、我縣境內(nèi)的國家級自然保護區(qū)有哪些?

  答案:八仙山國家級自然保護區(qū)和中上元古界國家級自然保護區(qū)

  27、薊縣地質(zhì)博物館展出內(nèi)容以中上元古界地層剖面、礦產(chǎn)資源為主。請問,薊縣地質(zhì)博物館所在位置?

  答案:府君山上。

  28、經(jīng)國家質(zhì)檢總局批準(zhǔn),薊縣獲得地理標(biāo)志產(chǎn)品保護的有哪些?

  答案:州河鯉魚、盤山磨盤柿子和天津板栗。

  29、平津戰(zhàn)役期間,我方代表與國民黨傅作義代表通過三次談判,和平解放了北平,其中第一、第二次談判地點在我縣什么地方。

  答案:洇溜鎮(zhèn)八里莊村

  30、青池遺址是新石器時代遺址,位于于橋水庫南岸五百戶鎮(zhèn)青池一村北。青池遺址第一發(fā)現(xiàn)人是誰?

  答案:董振剛

  31、環(huán)城路上葉子與枝條都是金黃色的是什么樹?

  A、欒樹

  B、金枝槐

  C、毛白楊

  D、金葉槐

  答案:B、金枝槐

  32、2000年,在薊縣桑梓鎮(zhèn)大安宅村北古井內(nèi)出土了目前我國發(fā)現(xiàn)年代最早的道教方術(shù)木牘文書,年代是?

  答案:漢代

  33、盤山法寺始建于魏晉時期,是盤山年代最早的寺廟之一。它是什么時候改名少林寺,后稱北少林寺

  答案:元代

  34、(填空)薊縣剖面就像是一部巨厚的“石頭記”,真實地記錄著地球演化距今約(18—8)億年間的地質(zhì)演化歷史。

  35、獨樂寺觀音閣最早建于哪個朝代?

  答案:隋朝

  36、盤山主峰掛月峰上的定光佛舍利塔,最早建于什么時候?

  答案:唐延和年間

  37、(填空)中上元古界標(biāo)準(zhǔn)地層剖面蜚聲中外,并且以(第一個國家級地質(zhì)自然保護區(qū))載入中國自然保護事業(yè)的史冊。

  38、下圖是我縣的一株有名的古樹,請問它在什么地方,叫什么?樹齡是多少年?

  答案:穿芳峪鎮(zhèn)大穿芳峪村,槐抱榆。唐代所植,樹齡為1300多年

  39、白塔寺內(nèi)的白塔始建于什么時期?舊稱什么?

  答案:遼代,漁陽郡塔

  40、我們現(xiàn)在見到的白塔寺內(nèi)的白塔是什么時候大修而成的?

  答案:遼清寧四年,公元1058年

  41、薊縣文廟始建于什么時候?

  答:金太宗天會年間。

  42、在盤山掛月峰上有座古塔,被譽為天津市海拔最高的古塔。請說出這座古塔的名字。

  答案:定光佛舍利塔

 
  • 精品推薦旅游線路精品推薦旅游線路
  • 昆明國際旅行社 昆明國際旅行社
    昆明國際旅行社
    【公司全稱】昆明國際旅行社
    【誠信旅游】云南5星級誠信旅行社
    【移動電話】01588783000 (全天)
    【業(yè)務(wù) Q Q】276855576
    【網(wǎng)站聯(lián)系人】客服:小鄭 小張
    【網(wǎng)站負責(zé)人】手機:15887830008
    【匯款名稱】昆明國際旅行社
    【公司帳號】2402 7501 0400 *****(人民幣)
    【公司地址】昆明市北京路83號昆明國際旅行社
    【公司網(wǎng)址】http://www.ei57.com
    【溫馨提示】外地游客預(yù)付訂金時請匯到公司帳號 【互換鏈接】請加管理員QQ:276855576
    出境合同國內(nèi)合同
    昆明國際旅行社|云南旅游|昆明旅游|大理旅游|麗江旅游|梅里雪山|昆明自助游攻略|云南自助游攻略|風(fēng)景圖片|www.kunmingguoji.com|昆明市旅游租車

    推薦鏈接:云南國旅

    亚洲AV无码乱码在线观看四虎| 无码国产精成人午夜视频不卡| 无码成人免费AV片在线观看| 亚洲精品无码AV人在线观看国产| 中国国产高清免费AV片| 拔萝卜在线视频免费观看| 国产VOYEUR精品偷窥222| 国内精品自线在拍大学生| 看着领导挺进娇妻的体内电影| 欧美精产国品一二三产品区别| 色欲A∨无码蜜臀AV免费播| 亚洲AV无码一区二区三区少妇 | 欧美成人精品在线观看| 少妇激情一区二区三区视频| 亚洲国产成人片在线观看无码| 中文字幕人妻丝袜乱一区三区| 吃瓜网最新官网地址| 黑人异族XXXⅩ吊大| 男男gv在线观看| 少妇激情一区二区三区视频| 亚洲人成网站18禁止| SM调教贱屁股眼哭叫求饶H| 国产欧美日韩免费看AⅤ视频| 久久综合香蕉国产蜜臀AV| 日本无人区码一码二码三码区别| 亚洲AV无码国产精品色午夜字幕| 91无码人妻精品一区二区蜜桃| 国产精品高潮呻吟爱久久AV无码| 久久久久久精品免费看SSS| 日本三级韩国三级欧美三级| 亚洲国产精彩中文乱码AV| CSGO内射最强对手| 护士长在办公室躁BD| 人妻在线无码一区二区三区| 亚洲大肥女ASS硕大| 锕锕锕锕锕锕锕锕轻点好疼视频 | 无码人妻精品一二三区免费 | 绯色AV永久无码一区二区蜜臀 | 国产强奷糟蹋漂亮邻居在线观看| 女人大胆张开荫道口∞| 无人区码一码二码三码四码| 400部精品国偷自产在线| 国产乱子伦高清露脸对白| 欧美Z0ZO人禽交| 亚洲妇女无套内射精| 差差差很疼视频30分钟应用| 久久国产乱子精品免费女| 日韩人妻中文无码一区二区| 野花高清影视免费观看西瓜| 国产成人午夜福利不卡在线观看| 美女裸体A级毛片| 小SAO货边洗澡边CAO你动漫| FREE性中国熟女HD交换| 精品少妇人妻Av免费久久农村| 色狠狠色噜噜AV综合五区| 在厨房娇妻被朋友胯下挺进| 国产色XX群视频射精| 人妻少妇啊灬啊灬用力啊快| 亚洲熟伦熟妇AV无码春| 国产成人精品午夜福利| 哦┅┅快┅┅用力啊┅┅村妇| 亚洲AV无码一区毛片AV| 粗长巨龙挤进新婚少妇| 蜜桃AV无码国产丝袜在线观看 | 999久久久免费精品播放| 和岳每晚弄的高潮嗷嗷叫| 日韩精品无码专区免费播放| 中文无码AV电影在线观看网站| 国产午夜成人无码一区二区| 日韩成人一区二区三区在线观看| 岳女二人名器共侍一夫的出处| 国产一区二区三区不卡AV| 日韩精品人成在线播放| 再灬再灬再灬深一点舒服| 国内老熟妇对白HDXXXX| 色惰日本视频网站WWW| 99RE8这里有精品热视频| 久久久久精品无码观看不卡| 亚州AV自慰白浆喷出少妇网站| 成人无码精品一区二区三区亚洲区| 美女扒开腿让男人桶爽网站| 亚洲久热无码AV中文字幕| 国产精品亚洲色婷婷99久久精品 | 高清国产AV一区二区三区| 欧美最猛性XXX| 真人无码作爱免费视频| 精品成人一区二区三区四区| 无遮挡又爽又刺激的视频| 第一夜被弄得又红又肿| 欧洲人妻丰满AV无码久久不卡| 制服丝袜人妻中文字幕在线| 久久九九精品国产综合喷水| 亚洲AV无码精品蜜桃| 国产精品无码久久综合 | 欧美群交在线播放1| 中文字幕无码久久一区| 久久久国产精品VA麻豆| 亚洲精品无码不卡AV| 国产亚洲精品美女久久久| 婷婷五月花丁香综合| 高潮久久久久久久久不卡| 日本三级香港三级人妇99| CAOPOREN超碰| 欧美另类VIDEOSBESTS| 2018天天拍拍天天爽视频| 久久丫精品国产亚洲AV| 亚洲一区日韩高清中文字幕亚洲| 好爽…又高潮了免费毛片| 午夜伦4480YY私人影院免费| 成人毛片18女人毛片免费| 强开小婷嫩苞又嫩又紧韩国视频 | 久久久久免费精品国产| 亚洲区综合区小说区激情区| 好男人好视频资源在线播放| 午夜人妻久久久久久久久| 国产精品久久久久久久久鸭无码| 少妇短裙公车被直接进入| 多肉到处做的古文| 日日碰日日摸夜夜爽无码| 成 人 黄 色 网 站 在线播| 人妻欲求不满中文字幕在线| А√最新版在线天堂| 欧美顶级PPT免费模板网站| HERMES日本官网的网址| 欧美性猛交XXXX| 又湿又紧又大又爽A视频| 老奶奶BGMBGM人与自然| 岳丰满多毛的大隂户| 久久精品无码一区二区小草| 亚洲爽爆东京爽爆东京爽爆av| 精品人妻大屁股白浆无码| 亚洲男人综合久久综合天堂| 精品人妻av无码一区二区三区| 亚洲AV无码专区亚洲AV桃| 黑人啊灬啊灬啊灬快灬深| 亚洲AV无码天堂一区二区三区| 国内揄拍国内精品少妇| 亚洲国产精品一区二区第四页| 精品国产乱子伦一区二区三区| 亚洲乱亚洲乱妇无码麻豆| 久久精品99国产精品蜜桃| 一二三四电影在线观看视频播放免| 久久天天躁夜夜躁狠狠I女人| 亚洲欧美日韩国产成人精品影院| 久久99久久99精品中文字幕 | 精品无人区无码乱码大片国产 | 九月在线 视频 在线观看| 夜夜精品无码一区二区三区| 美女裸体A级毛片| BGMBGMBGM老太太HD| 日本最大但人文艺术欣赏的背景| 国产成人精品午夜福利| 性一交一乱一性一在线观看| 激情综合婷婷色五月蜜桃| 夜夜躁狠狠躁2021| 欧美日韩精品久久久免费观看| 锕锕锕锕锕锕锕好大污下载 | 99精品国产福久久久久久| 日本XXXX少妇高清HD| 国产成人一区二区三区免费| 无码人妻精品一区二区桃蜜| 精品欧美黑人一区二区三区| 岳把我用嘴含进满足我视频| 欧美性大战XXXXX久久久| 丰满人妻熟妇乱又伦精品视| 无码日韩人妻精品久久蜜桃| 精品国产污污免费网站AⅤ| 泳池里强摁做开腿呻吟漫画视频| 漂亮人妻去按摩被按中出| 国产成人免费无码AV在线播放| 亚洲国产精品无码久久久蜜芽 | 全部孕妇毛片丰满孕妇孕交| 国产成人乱色伦区| 亚洲欧洲日产国码无码久久99| 欧美VIDEOSGRATIS杂| 公天天吃我奶躁我的比视频| 亚洲AV无码一区二区三区乱码4| 久青草无码视频在线观看| 成人免费视频一区二区| 亚洲AV日韩AV无码AV| 内射人妻无码色AV天堂| 岛国精品一区免费视频在线| 亚洲乱妇熟女爽到高潮| 欧洲美熟女乱又伦AV影片| 国产乱人伦AV麻豆网| 在线观看亚洲AV电影网站| 日韩人妻无码免费视频一区二区三区| 国产自偷自偷免费一区| 重口老太大和小伙乱| 欧美在线视频一区二区| 国产美女裸体丝袜喷水视频| 在线观看亚洲av| 少妇人妻在线视频| 精品亚洲成A人无码成A在线观看 | 办公室的交易HD中文字幕| 亚洲超碰无码色中文字幕97| 欧美久久高潮久久高潮| 国产精品揄拍100视频| 综合图区亚洲另类偷窥| 玩弄三个高大的熟妇|